设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

市信息院扎实开展未成年人网络安全宣传周活动,引导未成年人健康文明上网

2020-09-15 潍坊文明网 王春艳
  为了营造良好安全的未成年人网络环境,增强未成年人网络安全自我保护意识,文明上网行为,构建教育系统安全健康的网络育人环境。2020年9月14日至22日,市教育信息化研究院通过多项举措扎实开展网络安全宣传周活动。

  按照2020年国家网络安全宣传周活动有关精神,市信息院下发了《关于印发<2020年国家网络安全宣传周潍坊校园日主题活动方案>的通知》,组织全市中小学开展了以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周校园主题日活动。各学校张贴海报、打出电子横幅标语,通过师生座谈、主题班会、专题讲座、手抄报评比、知识竞赛等活动,积极开展宣传普及活动,引导未成年人文明上网,了解网络安全知识,增强未成年人网络安全防范意识,提升网络安全防护技能,共筑未成年人网络安全防线。

   

  青州回民学校开展网络安全知识培训会

   

  昌邑市都昌街道西永安小学举行网络安全主题班会

   

  潍城区北门大街小学开展网络安全演讲比赛

   

  潍坊市坊子区南流小学邀请公安民警做网络安全报告

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室