设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

潍坊广文中学组织开展 “杜绝校园欺凌,共建和谐校园”法治教育

2020-11-18 潍坊文明网 王春艳
  为有效预防和杜绝校园欺凌事件的发生,增强学生自我保护意识,确保每位学生健康成长,构建和谐文明的校园,潍坊广文中学组织开展以“杜绝校园欺凌,共建和谐校园”为主题的系列活动。11月17日,学校邀请潍坊市检察机关“小风筝”法治巡讲团来校做题为“坚决对校园暴力说‘不’”的法治报告会,报告会通过现场教学与“广文云讲堂”相结合的方式进行,三个年级2600余名师生参加了活动。

 

  潍坊市检察机关“小风筝”法治巡讲团成员用贴近孩子的语言,讲解了校园暴力的概念、表现形式和危害,提出了面对校园欺凌的应对措施及预防和减少校园欺凌的方法和建议,并结合工作实际以案释法、以法论事,让大家从闻之骇然,思之揪心的真实案例中认识到校园欺凌危害的严重性。巡讲团成员告诫大家在平时的学习生活中能够和谐共处、友爱互助,当遇到校园暴力和欺凌时,要敢于说“不”,要学会用正确的方法以及用法律来保护自己,远离校园欺凌,做健康阳光的学生,共建和谐、文明校园。

  本次法治教育讲座令师生获益匪浅,起到了很好的教育警示作用。校园安全无小事,青少年正处于成长的特殊时期,通过此次报告及随后开展的各项活动,引导学生树立正确的人生观价值观,把预防校园欺凌教育工作长期坚持下去。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室