设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 安丘市

辛凯健

2018-05-24 潍坊文明网 李 飞
  

  

  凯健在全年级非常优秀,学习优秀,品德优异,很是听话,尊敬长辈。因为早年父亲因工受伤,他自小就自主自立,受家庭环境影响,辛凯健帮助老人,尊老爱亲,实属学生学习楷模,不仅如此,还具有以下优良品质:

  1、勤奋学习、开阔视野 

  在学习上,他刻苦努力,一丝不苟,爱钻研,能够虚心请教,不耻下问。从入学到现在他作业工整、能及时完成,成绩优异,年年被评为三好学生。他喜欢阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,他都读的津津有味。广泛的阅读开阔了他的眼界,同时也提高了他的写作水平。 

  2、心地善良、思想上进 

  他有一颗善良真诚的心灵。有人说,金子是最纯美的,学生学习雷锋先进事迹但比金子更美的是人的心灵。辛凯健有一颗洁白无暇、善良真诚的心灵,他心地善良、追求纯真、无私无邪。在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,以礼相让,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生、择菜洗菜、洗袜子等,让亲情其乐融融。对待邻里,他文明礼貌,与人为善,深得邻里喜爱。 

  3、传递爱心、助人为乐 

  在学校,他有一颗真诚的爱心。对于困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐。有同学上课忘了带学习用具,他总是豪爽的拿出自己心爱的文具借给他们,有同学不会的问题,他总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失。  

  4、热爱劳动、积极肯干 

  他劳动积极肯干,脏活、累活他总是枪在先,从不惜力。对待班级的劳动任务,他都能够提前出色的完成,只要哪天他值日,他总顾不得吃早饭,就急急忙忙奔到学校做值日,等其他同学到校后,教室早就被他打扫得干干净净了。对于学校组织的大型劳动,他不但自己肯干,还表现出极强的组织能力和号召力。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室