设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 高密市

徐艺丹

2018-05-25 潍坊文明网 李 飞
   

  徐艺丹,今年11岁,是大牟家小学五年级二班的班长。她是一个活泼开朗的女孩,爱好广泛,关心同学,富有爱心,多次受到学校领导和老师的表扬。小小年纪,就以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,连续五年被评为校三好学生,连续三年被评为校优秀学生干部。她是同学中的名人,她是校园里的一道亮丽的风景线。

  她是一个品学兼优的好学生。在学校,她努力的学习各门功课,在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者。不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学潜力。她尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。她刻苦学习,认真听老师讲课,用心参与小组活动,大胆发言,学习成绩优异,多次获得学校奖励。她尊重老师,有不会的问题总会打破沙锅问到底。她热心帮忙同学,他们有不懂的问题,她总是能详细地为他们讲明白,明白弄懂为止。她热爱运动,学校的操场上总是能出现她的身影。她个性喜爱唱歌,曾在学校的元旦文艺表演中获奖。但如此多的爱好,并没有影响到她的学习,反之,更丰富了她的学习生活,提高了她的学习兴趣。她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。在学习上她主动要求和后进生同桌,及时给予力所能及的帮忙,从不计较个人的得失。在学习上对于博大复杂的世界,有一颗天真的童心,装满了追求真、善、美的理念。

  她有一腔勇于负责的精神。在学校里她力争成为老师的好助手,同学们的好服务员。在学校组织的各项活动中她总是用心参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多的荣誉。因为她是班长,劳动时她总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,也不会拿出班长的架子只指挥别人干,下课后同学们休息她却还在忙着收发作业本。有同学不守纪律了,她会及时给同学们指出来。有同学遇到不懂的问题了她要耐心辅导,连放学后还有同学甚至是家长找她问这问那。对于这些,她没有半句怨言。

  在社会中,她是一个称职的小公民。学校开展的各项公益劳动或实践活动,徐艺丹都用心参加、认真准备,锻炼自己的动手潜力,增强社会职责感。近两年,每逢周六日,她经常组织同学到小辛家敬老院探望老人,帮忙敬老院的老人们打扫卫生。搞环保宣传教育,既美化了环境、又提高了人们的环保意识。在她的带动下,全班学生都用心投入到了这项活动当中去。她遵纪守法,从不做道德败坏的事和违反学校纪律的事情。她热爱科学,爱做实验,对生活中的科学现象总要弄个明白。她用心保护环境,从不随手扔垃圾。

  这就是她,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,不断地进取、完善自己,创造更完美的明天的新时代好少年。

  

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室