设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 寒亭区

刘凌宇

2018-05-25 潍坊文明网 刘逸群

  刘凌宇,是寒亭区第六中学的一名中学生。她在学习上认真刻苦,勤学好问,有独立钻研与合作精神,在班级工作上尽职尽责,是老师的好帮手,同学的好榜样。她敢于大胆实践,勇于开拓创新,兴趣爱好广泛,在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现。她有着积极向上、丰富多彩的课余生活,热爱生活,爱阅读,弹钢琴、舞蹈、唱歌等都是她的爱好。她从小品行端正,懂礼貌,守纪律,讲诚信,爱祖国,勤俭节约,自立自强,热爱劳动,乐于助人,团结同学,孝敬父母,尊敬师长,乐观自信。自入学以来,她时时刻刻做到严以律己,不迟到,不早退,上课认真听讲,课后作业认真完成,做到今日事,今日毕。自觉积极参加劳动,总是抢先干苦活累活。遇到困难,她从不放弃,以坚强的意志战胜困难,用顽强的毅力挑战自我,是一个有理想,有目标,并且肯为自己的理想不懈奋斗的有志少年。她积极参加学校的各项活动,在班级中起领导带头作用。她有高度的社会责任感,曾走进社会,进行社会调查活动;也热心公益,常参加社区义务劳动、爱心捐款、给敬老院和社区的空巢老人送温暖等社会志愿活动。无论是在学校还是在社会,刘凌宇同学都能起到一定的影响力、公信力和模范带头作用,受到老师同学、邻里亲友的一致赞赏和认可。

潍坊市精神文明建设委员会办公室