设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 奎文区

于佩含

2018-05-24 刘逸群

  于佩含,一个阳光女孩,在老师的言传身教,父母的悉心熏陶下,她的心里种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的好孩子。她是孙家小学的大队长,是学校里的小明星,是校园里一道亮丽的风景。她爱好广泛,诚实守信,积极进取,尊老爱亲,助人为乐,自信是她表现出来的良好形象。

  勤奋好学,全面发展。

  她有自己的一套学习方法,懂得如何充分利用课上时间,达到事半功倍。她思路敏捷,善于思考,数学是她展现智慧的舞台,学习角总能留下她最多的解答。她不紧语数英三科成绩优秀,科学,美术,品德,音乐同样成绩不凡。她酷爱画画,国画,重彩,漫画,沙画都有学习,国画成绩尤为突出,已经获得文化部发展中心社会艺术考级证书山水画专业八级的好成绩。为了让自己的国画作品看起来更加的完美,书法课也成了她细心学习的重点,练一手好字,让国画有一个完美的提名和落款,是她奋斗的目标。科学合理的分配时间,不紧没让丰富的课外生活影响到她的学习,反而更增加了她的自信,学习成绩稳步提高,上学期更是取得了全班第一的好成绩。

  诚实守信,做事负责。

  身为班长,学校的大队长一直有强烈的集体荣誉感,这才是一个好学生的优良品质。她带领大队委员,严格整理校队秩序,对于违反规定的同学,认真纠正,让路队成为学校一道靓丽的风景。班级工作更是毫不放松,她不紧自己学习成绩优秀,还主动帮助学习有困难的同学,悉心讲解,共同进步。

  尊重师长,关心他人,礼貌待人。

  利用寒假时间,主动组织同学们一起,清晨五点去购买早餐,为清洁工爷爷奶奶们赠送爱心早餐。在学校,尊重老师,乐于帮助同学。校外懂礼貌,见到长辈都会主动问好,对于需要帮助的小朋友更会及时伸出援助之手。生活中她就是这样用一颗炙热的心感动着身边的每一个人。

  这就是她,一个充满正能量的人,用她自带的光芒照亮和影响着身边的每一个人。她用信心,恒心,爱心,诚心,托起更加灿烂,完美的明天。

潍坊市精神文明建设委员会办公室