设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 奎文区

秦姝月

2018-05-24 潍坊文明网 刘逸群

  秦姝月,女,11岁,潍坊市奎文区潍州路小学五年级三班班长。品学兼优,乐观向上,团结友善,是一个全面发展的、学有所长的阳光少年。多次荣获“优秀班干部、三好学生”等荣誉称号。

  一、勤奋学习 获得优异成绩

  秦姝月有自己的学习方式和认真的学习态度,每次成绩都是名列前茅。她不仅能歌善舞,而且能熟练掌握电脑基本技能;课堂上思维活跃积极发言,能按照老师的要求认真做好课前准备;喜欢阅读写作,2015年荣获奎文区“主题学习杯”小学生读书之星;曾多次获得校级作文大赛一等奖,2017年,荣获第十九届“语文报杯”全国小学生作文大赛省级三等奖等。

  二、多才多艺 收获满满

  主持、声乐、舞蹈、钢琴,秦姝月样样精通。今年十一岁的她已经斩获了无数的大奖,主持参演大型活动逾百场。2016年夏天,他更是登上了央视的舞台,在来自全国各地高手如云的情况下仍然获得了cctv颁发的全国金奖。热爱主持朗诵的她成绩远不止如此。从2015年开始,短短三年间拿到中国传媒大学《小小演说家》比赛山东赛区金奖,山东教育卫视校园星主播大赛一等奖,连续两年在潍坊电视台少儿春晚原创节目中担任主演,并荣获优秀演员称号,市级区级校级的奖项更是不计其数。

  但她自己深知距离成为一名央视主持人的梦想还差得很远。所以她一直在努力。她还利用课余时间学习声乐、舞蹈、钢琴、书画等充实自己,也是满载满归。

  三、助人为乐 热心公益

  秦姝月作为学校的大队干部和班里的班长,组织能力强,在学校和班级不仅组织同学学习、打扫卫生,秦姝月的小小身板还承担起更多的社会责任。常用自己的专业特长和管理才能带领同学们参加了各项社会实践活动。在课余时间她热心参与公益事业,组织同学看望敬老院老人,为老人表演节目;组织同学体验环卫工人工作,并利用课余时间用零花钱为环卫工人送矿泉水;组织跳蚤市场爱心义卖,将同学们闲置的东西置换成爱心款捐给社会福利院……

  2017年重阳节,她组织同学们参加了“爱心义卖”献孝心敬老活动,她及时发动班里的同学们捐衣捐物,并组织同学准备了一场朗诵表演,让更多的同学从中感受到“老吾老以及人之老”的传统美德,用一颗感恩的心,去回报老人。

  四、勤俭节约 诚实守信

  秦姝月还是一位勤俭节约,诚实守信的同学。因为她看到班里的同学们总是将没用完还剩一半的铅笔丢掉,她认为这样做很浪费,于是她边劝导同学要陪养节约的好习惯,以身作则,主动要求同学将不用的笔头放到她那里。她用实际行动告诉同学们勤俭节约的重要性。她始终严格要求自己,刻苦勤奋,积极向上,出色的完成老师交给的各项任务。

  静女其姝,皓洁若月,秦姝月用自己的实际行动告诉我们,有梦想的孩子会发光!希望她未来的道路越来越宽广!

潍坊市精神文明建设委员会办公室