设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 奎文区

田春雨

2018-05-24 潍坊文明网 刘逸群

  田春雨是校少先队大队部的大队长并兼任班长一职,她深感责任重大,她每天以实际行动履行职务与责任。胆大心细、沉着,思维敏捷,敢想、敢说、敢做,有开拓精神;有较强的组织能力和号召能力,有担当,有责任感,积极组织和参与班级与学校的各项活动。

  她还是一个勤奋好学,刻苦钻研关心集体,爱护公物,有高度的责任感和服务意识,热心参与班级和学校工作,主动为老师分忧、为同学服务的学生。她坚持以品德为先,会做人的准则。她懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范, 爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。 刻苦学习,富有创造精神。她有丰富的想象力和创造力还要勤于思考,赢得了老师、同学广泛的好评。

  在学习中,她刻苦认真,积极做好课前预习和课后总结,特别是“向课堂要效率”,紧紧跟随老师的思路。学会“倾听”,然后思考。她的座右铭是“宁静致远”,在学习的时候,要集中注意力,心无旁骛。每一门课我都认真对待,努力使自己全面发展,不偏科,不偷懒。她喜欢每一位代课老师,从他们身上,她不仅学到了知识,也学到了好的学习方法,每次好成绩的取得,都离不开老师们的悉心指点。

  她不仅用爱祖国、爱人民的标准来鞭策自己的言行,而且事事处处表现出为人民学习做事的激情和奉献热情。认真遵守学校的各项规章制度和言行准则,视集体利益和学校的荣誉为自己的根本任务。认真完成学校各界的各项任务,不管任务有多么艰难,她都会尽我最大的力量完成。

潍坊市精神文明建设委员会办公室