设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 青州市

李学胜

2018-05-24 潍坊文明网 焦 晴

  他叫李学胜,是青州市海岱学校九年级九班的一员。在他的成长历程中,父母的关爱、老师的鼓励、同学和朋友的陪伴还有知识的浇灌,这一切,都成为他幸福成长的养料,也激励着他,鞭策着他,让他永不懈怠、勇往直前。 

  因为理想,他勤奋地学习着! 

  他的理想是成为一名能够造福于人类的机械设计师。为了实现这个理想,他很小便给自己立下座右铭:学习,学习,再学习。除了完成老师交给的学习任务外,他还坚持利用课余时间、休息时间阅读。童话故事、作文选、脑筋急转弯、文学名著、科普知识等各种书籍都是他的最爱。由于自己的勤奋努力,年年“三好学生”,2017年被评为“潍坊市读书之星”,作文也获得省级奖励。 

  因为运动,他健康地成长着! 

  他最大的希望就是成为一个体格健壮、胸怀宽广的人,为此,他给自己定下了运动计划并付诸实施。他最喜欢的是骑自行车,每到周末,学习之余,他都是提前计划好我的骑车路线,弥河河畔、九龙峪里、黄花溪边、仰天山上,都有他滚滚的车轮和他奋力蹬车的汗水。 

  因为关爱,他快乐地生活着! 

  世界因为爱,才变得温馨;人间因为爱,才变得美好。在爱的传递中,他是一员。“老吾老以及人之老”,他尊重孝敬自己长辈的同时也不忘关爱身边的老人,他是楼道里的小使唤,爷爷奶奶叔叔阿姨们都喜欢他。陌生的老人也在他关爱之列,那次,他和妈妈去菜市场买菜,天下起了雨,而且越来越大,幸好妈妈神机妙算,他们带了雨伞。可是,他发现有一个卖菜的奶奶没带雨具,用一块破塑料顶在头上,瑟缩着身子,身上脚上已经湿了,面前的白菜茄子也淋湿了。他拽拽妈妈的衣服,指给妈妈看,妈妈问他怎么办,他看看他的伞,又看看妈妈手中的伞,一把彩红伞,一把蓝格伞,都是他喜欢才买的。妈妈看着他,他毫不犹豫地走过去把伞递给那位奶奶:“奶奶,给你把伞,别淋坏了。”奶奶没反应过来,一愣:“我不要,菜快卖完了。”“你拿着吧,我和妈妈一把伞就行。”我把伞塞给奶奶,钻到了妈妈的伞下。“来,孩子,给你们点儿菜。”奶奶抓起一把菜就要塞给我们。“我们都买好了。” 

  妈妈笑着拒绝了奶奶,揽起他的肩膀走了。回头看看奶奶,用手不知是擦着雨水还是泪水。他从不惧怕帮人被讹,“人之初,性本善”,我心善良,不改初心! 

  勤奋地学习,健康地成长,快乐地生活,这就是他——名新世纪的新少年,一名文明好少年。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室