设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 青州市

孙样漾

2018-05-24 潍坊文明网 焦 晴

  孙样漾同学现担任师范附小六年级一班班长,校少先队大队委。她是个全面发展、品德优良、团结友爱、活泼乐观、求思进取的好学生。  

  一、热爱劳动,尊敬师长;班级管理以身作则,尽职尽责。她积极协助老师做力所能及的事,处处以身作则,坚持“今日事,今日毕”的原则,起少先队员模范带头作用,是老师的好帮手;热爱集体、积极参加班、校举行的活动,与同学相处也注意工作方法,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。让老师欣慰的是:她小小年级就养成了爱劳动的好习惯,自己能办的事力争自己办,从不要家长和老师担心,自觉遵守学校纪律和公共秩序,爱护公物,保护环境,明辨是非,养成了良好的行为习惯。 

  二、学习乐于探究,勤奋刻苦,各项作业都是全优。她求知欲强,敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握。碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。有同学遇到不懂的问题了她会耐心辅导,把自己的解法讲解给同学。做节目的主持人、唱歌、朗涌、舞蹈她样样行。通过这些活动,既锻炼了自己,又丰富了课余生活,为同学们带来了快乐,也为自己的成长提供了宝贵的财富。

  三、爱好广泛,积极向上。自入学以来,孙样漾同学是一个各方面都全面发展的学生。除了掌握丰富的文化知识以外,她在文艺、播音主持等方面也齐头并进,发展多方面才能才艺。她能积极带头参加学校的各项活动,朗诵比赛、口头作文比赛、六一文艺演出主持等。 

  四、热心公益 传递爱心。学校开展的各项公益劳动或实践活动,孙样漾都积极参加、认真准备,近两年,逢周六日,她经常组织同学到一些小区、公园打扫卫生,在她的带动下,全班学生都积极投入到了这项活动当中。同时在多次寒暑假社会实践活动中,积极查阅资料,进行社会调查,组织同学讨论,形成实践报告也多次获得师生好评。 

  面对成绩,她并没有骄傲,而是努力地向自己的人生目标——成为一名一专多能的二十一世纪的新少年而奋进。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室