设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 青州市

孙其昕

2018-05-24 潍坊文明网 焦 晴

  孙其昕,男,出生于2006年1月23日,回族,现为青州云门书院双语学校大队委。在学校中,孙其昕团结同学、遵守纪律、乐于助人,作为学生干部,时时处处发挥模范带头作用,鼓励并带动大家努力学习、积极进取,热心帮助身边的每一位同学解决生活上、学习上以及思想上遇到的问题,是大家的知心朋友。学习上,他课上积极回答问题,课下刻苦钻研,成绩在级部一直名列前茅,每学期都被评为三好学生、全优学生、优秀班干部、校园十佳等称号。在家里,他听话懂事、尊老爱幼,受到父母及亲朋好友的夸赞。生活中,他积极参加并组织各项活动,在老师和家长的带领下,他组织同学们参加社会实践活动和文明宣传活动近百次,在学校举行的研学活动展示比赛中,他带领着自己的小组连年获得第一名的好成绩。在学好书本知识的同时,他还培养了自己多方面的兴趣和爱好。在阅读、书法、绘画、写作、计算机、科学实验等方面都取得了校级、市级、省级和国家级等多项荣誉。他读过的图书已经达几百本,背诵的古诗词也有几百首,被学校评为“故事大王”、“读书之星”、“读书能手”、“书香家庭”、“校园金牌小作家”等荣誉称号,并代表学校参加国学小名士等比赛,并且取得优异的成绩。他喜欢写作,自己创作的诗歌有几十篇,二年级时他就有了《昕语》和《昕路》两本个人作品集。其中作品《月亮船》获得了山东省优秀童谣三等奖,他的多篇文章还发表在学校《求真》、《太阳花》等杂志中。在刚刚结束的全国小古文写作大赛中获得了二等奖的好成绩。2017年在青州市“多才多艺小名士”活动中取得了一等奖。孙其昕的成绩在书法方面尤为突出,多次获得了省市级、国家级一等奖,并在2017年暑假应邀去北京参加了“中华好书法”全国中小学师生书法大赛一等奖的颁奖典礼。 

  台上一分钟台下十年功,这些荣誉的背后正是孙其昕日复一日刻苦勤奋所换来的。名誉的背后是期望与鼓励,更是责任和要求。成绩代表过去,他的人生之路也才刚刚起步,“千里之行,始于足下”,相信今后孙其昕会更加努力,为学校争光,为自己的人生添彩,争取早日成为社会的栋梁之才! 

潍坊市精神文明建设委员会办公室