设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 市直教育系统

张文奇

2018-05-25 潍坊文明网 王春艳
张文奇
  2015年,张文奇同学来到潍坊盲童学校学习,现在是七年级的一名学生,今年15岁,从三年级至今,一直担任班里的班长,一直担任学生会干部,是老师的得力小助手。张文奇诚实稳重,勤奋好学,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加劳动,有责任心,是品学兼优的好学生。 

  在这些年家校的共同教育下,他成长为一名做事认真、有条不紊,有始有终的好少年。他是老师的好助手,同学们的好朋友。在他的成长过程中,他孝敬父母,尊敬老师,热爱同学。在家里他能够帮助父母做一些力所能及的家务,可以端茶倒水,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,简单做一些饭菜,因妈妈视力严重残疾,爸爸又常年跑客运,只要一回到家里,他就帮妈妈做许多事情,邻居们都夸他是个能干、懂事的好孩子,妈妈因此也很欣慰。在学校里,是学生会主席,挑起了学生会的大部分工作,帮其他学生会成员督促宿舍、班级卫生纪律,帮助小同学整理个人卫生,教会许多小同学怎样使用洗衣机、怎样使用热水器,让小同学尽快适应学校的学习、生活环境等,为老师的工作分忧解难。他团结同学,同学们谁有困难了,只要他知道了,总是可以及时得到帮助。 

  张文奇同学在学习上能够严格要求自己,认真完成老师布置的作业,学习之余,他的兴趣爱好也很广泛。爱阅读,爱下棋,爱体育运动……是一个全面发展的新时代好少年。 

  张文奇同学一直表现很好,历年来取得了许多成绩,成绩如下:三到七年级每年被学校评为三好学生,四到六年级一直担任学生会干部,并多次被评为优秀学生会干部。这就是他,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,不断地进取、完善自我,创造更完美的明天的新时代少年。

潍坊市精神文明建设委员会办公室