设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 寿光市

韩杨

2018-05-24 潍坊文明网 焦 晴

  韩杨同学勤奋好学、积极向上,现担任值日班长和语文课代表,是个讲文明有礼貌的学生,德智体美全面发展,获得老师和同学的一致好评。 

  在学校,遵守校规校纪,上课认真听讲,善于钻研问题;尊敬老师,团结同学,乐于助人;关心集体,讲究卫生,爱护校园里的一切花草树木和公共设施;有高度的责任感和服务意识,对班级工作认真负责,圆满完成了老师交给的每一项任务,是老师的好助手。 

  在家里,尊敬长辈,孝敬父母,勤俭节约,主动做一些力所能及的家务活。在公共场所,遵守社会公共秩序,不大声喧哗,不乱扔果皮纸屑,环保意识强,有劝诫他人破坏环境的行为;尊老爱幼,在公交车主动给老人让座,诚实守信,与人为善。利用多年积攒的零花钱,多次参与社会和学校组织公益活动,为遭遇不幸或贫困山区的同伴奉献爱心。 

  韩杨同学酷爱阅读,阅读量极大,平均每年阅读量达400万字以上,有一定的文字组织能力,在学校组织的各项活动中都有优异表现,多次在市级读书征文中获奖,是全班乃至全校学生学习的榜样。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室