设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 潍城区

陈栾舞月

2018-05-24 潍坊文明网 刘逸群

  自2012年入学以来,在老师的悉心教导下,同学们的帮助下,家长的鼓励下,陈栾舞月同学在思想上、学习上、生活中坚持做一名“可亲、可敬、可信、可学”的优秀学生,在勤俭自强、诚实守信、尊老爱幼、积极进取、助人为乐等方面取得了较大的进步。

  陈栾舞月自幼就研习书画艺术,在美术方面所取得的成绩十分突出,她积极参加各种美术比赛,并在国家级、部委级、省厅级美术作品展览上多次荣获奖项,其中国家级一等奖、金奖就有五项之多;在社会艺术水平考级中该生也取得了骄人的成绩,在不同绘画门类考级中,分别考取3-7级艺术水平等级;该生是班里公认的画画小能手,每当出黑版报时她总是冲在最前面,策划、排版、绘画,赢得了老师和同学的一致好评;在学习上该生也是一丝不苟,学习成绩一直名列前茅,语文老师任命为语文课代表,经常帮助其他学生解疑答惑,课余时间她积极组织同学在网络上学习,主动为老师分忧,为同学服务,多次荣获三好学生等荣誉称号。

  在勤俭自强方面,虽然陈栾舞月家庭条件尚可,但是在生活和学习方面她克勤克俭,从不铺张浪费从不与同学搞攀比;生活上坚持“自己的事情自己做”,当日事当日毕绝不拖到明天。

  在诚实守信方面,陈栾舞月坚持做到“言必行,行必果”,对待同学和长辈诚实诚恳。拾金不昧,诚信可嘉,在一次与家人旅行中拾到一部手机主动要求上交,在父母的陪同下交给景区负责人手中,得到负责人的频频夸赞。

  在尊老爱幼方面,陈栾舞月的爷爷前不久去世,奶奶悲痛不已,她每天放学回家主动陪奶奶一同入寝,陪奶奶说话,给奶奶梳头,让哀痛中的奶奶心情得以缓解;在过母亲节、父亲节时为父母自制小礼物感恩他们的养育之恩;该生利用寒暑假帮助邻居和姨姨家的弟弟补习功课,陪同玩耍。

  在助人为乐方面,陈栾舞月能够发扬互助友爱精神,主动参与社会公益活动把不穿的衣服,在社区组织活动中把自己的积攒的玩具和书本捐赠给需要的人;在父母的陪同下体验义工的乐趣,利用自己微博的力量来回报社会,奉献社会。

  在和平路小学求学的六年里,该生时刻以“新时代好少年”的标准要求自己,在过程中受到了激励、陶冶了情操、锻炼了品格,心中时刻不忘时代赋予少年的重任:“少年强则国强”努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

潍坊市精神文明建设委员会办公室