设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 峡山区

孙科纯

2018-05-25 潍坊文明网 王春艳
     

  孙科纯 

  孙科纯同学是山东省潍坊市峡山区潍坊峡山双语小学三年级十班的一名学生。他品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极向上。他小小年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。 

  小小年纪的孙科纯,很有自己的一番生活和学习的道理。他不仅班级管理工作完成得出色,而且各学科成绩也很优秀,他很自信,他深信这样一句话:天才是1%的灵感加上99%的汗水。因此在学习上苦下功夫,上课认真听讲,积极举手发言,不懂就问,刻苦钻研。努力学习每一门功课,不断提高个人素质。 

  在学习上,他刻苦努力,一丝不苟,爱钻研,能够虚心请教,不耻下问。遇到难题的时候,他就和同学们共同探讨,取长补短。在他的带动下,经过全体同学们的共同努力,他各科成绩一直在年级名列前茅,因此,他也获得了很多的荣誉,如:“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀少先队员”、“最佳阅读之星”“特长生”等光荣称号。 

  他有一颗善良真诚的心灵。在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,让亲情其乐融融。对待邻里,他文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。在学校,对于困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。对于学习上的后进生,他也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。他有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真、善、美的理念。 

  “向上”是孩子健康成长的力量源泉,孙科纯同学的身上有着一股强烈“向上”的追求。他一直在追求着思想的向上:“做个好孩子,做个好学生”。他尊敬长辈,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得邻居、家长、老师和同学们的好评。进入小学校园不久,通过学习,当他知道了少先队组织是少年儿童的先进组织后,他每时每刻就把自己置于组织的约束之下,严格要求自己,身体力行少先队员的先进性他追求学习向上。对待学习,他一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,除认真学习课本知识外,他还特别喜欢看书、绘画和音乐。 三好学生的标准是德、智、体、美、劳全面发展,一直以来这都是他努力的方向和目标。 

  小学的几年里他一步步地朝这个目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长知识。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室