设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 新时代好少年 > 诸城市

刘一璠

2018-05-24 潍坊文明网 焦 晴

  刘一璠,是一名品学兼优、全面发展的优秀中学生。作为班长,她严格遵守学校的各项规章制度,在思想、学习、各项活动中起到了模范带头作用。她一直坚持以这样的标准要求自己:学习要勤奋刻苦、一丝不苟,做人做事要诚实守信,要尊敬师长、乐于助人。 

  一、刻苦学习,全面发展。 

  学习上她认真刻苦。上课认真听讲,按时完成作业,复习预习。课余时间读一些有意义的课外书,丰富头脑,开拓视野。她对所有的科目都非常重视,认真地去学每一科,取得了优秀的成绩。不仅自己积极要求进步,还主动帮助班内的学习困难的同学,主动给请假耽误课的同学补课。遇到难题,和同学一起讨论、分析,帮助讲解,直到同学弄明白为止,因此在同学中也树立了很高的威信。 

  在有规律的学习、作业时间之外,她又是一个天真可爱的孩子,少了学习中的那份严肃,多了玩耍中的那份童真,在繁忙的学习之余,剪纸和二胡给了她更多的快乐,学习累时也是最好的放松。此外,她还挤出时间培养了自己羽毛球、跳绳、游泳等多项爱好。同时,积极参加各种有意义的比赛活动,多次获奖,也磨炼和锻炼了自己的能力。 

  二、以身作则,遵规守纪。 

  她能够坚持以身作则遵守学校的校纪校规,在班级工作中,出色地完成老师交给的各项任务。每逢学校组织活动时,作为班干部的她总是忙前忙后,宣传策划,真正做到了同学的榜样,老师的得力助手。老师不在时,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻。她自信、乐观,集体荣誉感强,一直以来,都是老师的得力助手,积极带头参加学校和上级组织的各项活动,并多次获奖。和同学交往待人真诚,她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断完善自己。 

  三、尊敬孝顺,自立自强。 

  老师眼中,她知书达礼,落落大方;在家长的心目中,她懂事孝顺,尊老爱幼,乖巧可爱。她小小年纪就坚持自己的事情自己做,自己的房间、内务自己整理,不用大人操心。她还经常帮父母做力所能及的家务,帮妈妈打扫房间,整理鞋子、衣服,帮厨等,成了家里的小帮手。作为女孩子,不娇气,肯吃苦,自己能做到的事,绝不让家长代劳,自己应该做的事不用家长嘱咐尽力做好。 

  刘一璠同学活泼开朗、自信阳光,爱好广泛、乐于助人、成绩优异。因为品学兼优,多才多艺,每年都被评为“三好学生”“优秀班干部”等称号。她用她自己的努力和实力赢得了老师和同学的赞赏,获得了大家的肯定,在以后的学习生活中,她一定会戒骄戒躁,奋力前行,不断超越和完善自己,开启她人生新的篇章! 

潍坊市精神文明建设委员会办公室