设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

传统文化进校园 我们在行动

2017-03-21 潍坊文明网 刘 逸群

   3月17日下午两点,潍坊市文化馆“传统文化进校园”系列活动开班仪式,在潍坊市实验小学多媒体教室举行。潍坊市文化馆作为全市群众文化的龙头单位,此次走进潍坊市实验小学、潍坊市民生街小学旨在贯彻弘扬传统文化的讲话精神,希望通过专业老师的授课,在潍坊地区培养出一批传统文化的爱好者和学习者,为建设文化名市贡献力量。

  开班仪式上,不仅有与会领导送上的鼓励和肯定,教师和孩子们也有互动教学展示。仅通过两节专业课学习,孩子们的快板就已经打的有模有样,加上老师的亲身示范,孩子们的眼中充满了学习曲艺文化的兴趣和热情。对于此次培训,教会孩子们打快板并不是教学目的所在,最重要的是要激发孩子们对优秀传统文化的兴趣,增强对传统文化的认同感,从而乐于学习,乐于传承。

潍坊市精神文明建设委员会办公室