设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

新疆娃感受潍坊传统文化

2017-03-22 潍坊文明网 刘 逸群

   

  新疆学子耐心倾听解说员解说潍坊传统文化

  为丰富新疆部学生的学习生活,2017年3月15日,潍坊中学新疆部全体学生前往潍坊博物馆进行了社会实践活动-----体验潍坊传统文化。

  潍坊市博物馆创建于1962年,占地面积37亩,建筑面积18670平方米,是一座集文物收藏、科学研究、宣传教育、考古发掘于一体的地志性综合博物馆。依托文物藏品设计的陈列展览让观众超越时空的界限,充分了解潍坊八千年的辉煌发展史。潍坊市博物馆的基本陈列主要有“潍坊简史”、“馆藏古字画”、“民俗、民间艺术大观”、“石碑石刻艺术长廊”与“科普馆”等。

  参观过程中,同学们仔细聆听了讲解员的讲解,逐一参观了潍坊发展史陈列、潍坊市书画名家陈列、潍坊民俗民风陈列。通过本次参观,丰富了新疆班学生的课余生活,也让同学们进一步了解了潍坊深厚的文化底蕴,感受到潍坊悠久的历史文化,促使新疆学子深深地爱上潍坊这片土地。

   

  新疆学子在博物馆前合影留念

潍坊市精神文明建设委员会办公室