设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍坊广文中学开展“美德少年”评选活动

2017-06-12 潍坊文明网 王春艳

    为深化中国梦学习教育,推进社会主义核心价值体系走进未成年人,在学生中营造见贤思齐的氛围,潍坊广文中学积极开展了“美德少年”评选活动。学校坚持高标准、严要求,经过层层发动、精心组织、好中选优,初二3班的王秋石同学被评为潍坊市“美德少年”荣誉称号,陈梓毅等54名同学被评为潍坊广文中学“美德少年”的称号。

    社会需要楷模,身边需要榜样。为了让学生更直观的了解这些身边的榜样,学校精心制作了宣传板,介绍美德少年事迹,让学生了解到其实美德离我们并不遥远,不需要什么惊天动地的感人事迹,美德就体现在平时的一言一行中。

美德少年的事迹在学生中引起强烈的反响,在学生中形成了“比”、“学、“超”的良好氛围。

潍坊广文中学通过树立这些可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,让全体同学学有榜样、行有楷模、赶有目标,在学习和争做美德少年的过程中受到了激励、陶冶和锻炼。(潍坊广文中学学生处主任  蒋永华)

潍坊市精神文明建设委员会办公室