设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

滨海公安分局全面强化暑期安全管理工作

2017-07-31 潍坊文明网 王春艳

   

   

  当前,正值盛夏高温季节,全区各中小学也已放暑假,网吧上网人员及KTV等娱乐场所客流量大幅上升,社会安全管理工作面临着新挑战。

  为此,滨海公安分局迅速调整勤务安排,将网吧、KTV、餐馆、旅馆等场所的安全管理作为社会面管控工作的重中之重,为青少年营造一个安全有序的良好暑期环境。

  抓安全检查。针对暑假期间特点,滨海公安局进一步加大了网吧、KTV等娱乐场所检查力度,督促各娱乐场所业主严格执行法律法规,认真落实实名登记、安全巡查等安全管理制度措施。

  抓协作配合。滨海公安分局还组织治安、网安、派出所等相关部门重点检查了辖区内小餐馆、小旅馆等,切实做好小场所暑期安全管理工作。

  抓宣传引导。滨海公安分局积极组织相关部门发起宣传教育攻势,一方面与网吧业主座谈,坚决杜绝接纳未成年人上网;另一方面加大网吧检查力度,对正在上网的青少年进行科学健康上网宣传。

  抓监督防范。滨海公安分局在深入辖区各娱乐场所进行检查的同时,提醒大家增强防范意识,加强对各娱乐场所周边的治安巡逻防控,切实维护场所正常经营秩序。

  通过检查,在有效开展发案情况预警工作的同时,民警及时收集了经营业主对公安工作的好意见和好建议,通过公安部门与业主的共同努力,通过社会的监督,为群众及青少年共同营造了一个健康、有序的暑期环境。 

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室