设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

奎文区妇联举办家庭亲子阅读夏令营

2017-08-02 潍坊文明网 王春艳
    作风建设年活动开展以来,奎文区妇联切实转变观念,转变作风,进一步强化基层和群众导向,积极作为、主动担当,充分发挥服务职能,倾力为妇女儿童办实事、办好事,把作风建设的成效体现在工作实践中,让妇女儿童切实感受到作风建设带来的新变化。 

 

      7月29日下午,奎文区妇联特地邀请到潍坊市中小学读写中心的张国忠老师,为广大中小学生和家长们作了一堂精彩的家庭亲子阅读夏令营阅读写作讲座。活动在奎文区级服务中心四楼第一会议室举行,吸引了200多名中小学生家长共同参与。 

 

      讲座中,张国忠老师结合自己的生活经历和教育经验,引经据典,用睿智幽默的语言为大家送上了一道“语文,为什么如此重要”的精神盛宴,张老师强调了“课本”和“重复”是学好语文最重要的两个关键词,并向大家分享了学习语文最重要的经典秘籍“听、说、读、写;感、悟、证、行”八字真言,现场与在座的中小学生们进行了互动交流。张老师风趣幽默的谈吐营造了一种轻松融洽的氛围,在场的家长和学生们听的津津有味,大家在欢乐的气氛中取到了学好语文和写好作文的“真经”。最后,张老师倡议广大家长注重家庭教育的重要性,多陪陪孩子阅读,从小培养儿童读书的兴趣,共同享受幸福的阅读时光。本次讲座引起了在座的家长的共鸣,也帮助家长们共同提升,增进了家长与孩子之间的距离,为家长与孩子更好更广泛的沟通交流搭建了平台。
    下步,奎文区妇联将不断增强服务意识,强化落实导向,摸准妇女儿童脉搏,贴近妇女儿童心窝,在服务妇女儿童中找准工作定位,设计工作载体,创新工作实践,扎实推进作风建设,提升妇女儿童工作水平,切实为妇女儿童办实事、办好事,推动我区妇女儿童各项工作落地生根。

潍坊市精神文明建设委员会办公室