设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

“八.一”这群孩子这样过

2017-08-02 潍坊文明网 王春艳
  8月1日,建军90周年之际,广文街道文化路社区党委、关工委贯彻落实党史国史教育主题“电影月” 活动,组织社区50余名学生观看了电影《南昌起义》,对他们进行暑期党史国史爱国主义教育。

  党史国史教育是奎文区关工委对青少年系列教育活动的重要内容,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。电影观看完后,学生们纷纷表达了对烈士们为革命事业付出生命的敬仰和对现在美好生活的感恩。

  同时,学生们又开展了暑期社会实践活动。刮小广告、发放《社区报》等,每个参加活动的孩子都认真的完成自己的“任务”。通过社会实践活动,孩子们不仅收获了友谊,更懂得了爱护家园是大家共同的责任,强化了他们的责任意识,培养了他们吃苦耐劳、乐于奉献的精神,也给社区青少年工作增加了信心、增添了动力。

潍坊市精神文明建设委员会办公室