设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍坊市:“开学第一课” 弘扬正能量

2017-09-04 潍坊文明网 焦 晴

  社区工作人员向学生们介绍乡贤馆

社区组织学生们向毛主席雕像敬礼 

  9月1日下午,在潍坊市凤凰社区红色文化广场,一百多名学生穿着统一的迷彩服,向毛主席雕像敬礼。当天,凤凰社区组织凤凰学校120名师生开启“开学第一课”爱国主义教育活动,首先进行的是爱国课堂,学生们向英雄致敬,埋下红色种子,面对领袖,励志成为“四有”新人。

  随后,社区组织学生们开展志愿服务活动,在红色文化广场及小区绿化带内捡拾垃圾,清理卫生,构建文明环保理念,践行志愿服务。

  在社区乡贤馆,记者看到,学生们在认真地聆听社区工作人员对文化故事及名人典故的解说。在农具展览馆,学生们活跃起来,你一言我一语的讨论着各种农具的使用方法。“这个我见过,我姥姥家有,是用来剥玉米的,整个玉米放进去,用力压一压,玉米粒就出来了。”一名学生正在给大家介绍自己熟知的农具。旁边,几名学生开始尝试着推动磨盘,还有一部分同学在不断向社区工作人员及老师提问题,现场气氛热烈,非常热闹。“这次带孩子们来参观乡贤馆和农具展览馆,希望用乡贤文化浸润孩子们的心田,让孩子们接受传统教育,吸收道德养分,传播文明精神,传递社会正能量。”社区党委副书记冯燕说道。(记者 张洁 通讯员 冯燕)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室