设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

山东工业技师学院开展“消防进军训”系列活动

2017-09-07 潍坊文明网 刘逸群

  9月5日,为普及消防安全知识,增强学生的消防安全意识和自防自救能力,根据军训工作安排,山东工业技师学院组织开展了“消防进军训系列活动”,活动由逃生疏散演练、消防知识讲解和实地灭火演练三部分组成。潍城消防大队派出消防官兵对本次活动进行了协助指导。

   

  正在进行逃生疏散演练的同学。

  14:30分,演练总指挥李晓东发出“演练开始”指令,各学生公寓哨声响起,同学们在参练人员统一指挥下,“掩住口鼻、弯腰前行、有序、小跑”,按照撤离次序和路线快速从公寓撤离,疏散过程中同学们动作标准,秩序井然,没有出现拥挤、推搡现象,整个疏散过程用时约两分钟。

   

  潍城消防大队于燕教官讲解消防知识。

   

  郭继传班长向同学们介绍了灭火器的使用方法。

  潍城消防大队于燕教官就火灾的危害、常见火灾的预防、如何正确报警、如何逃生向同学们进行了详细的讲解,号召同学们要认真学习消防知识和技能,自觉遵守学校规章制度,杜绝使用违章电器。随后,中队班长郭继传向同学们介绍了灭火器的使用方法,并进行了消防车喷水灭火演示。

   

  消防官兵向同学们演示消防车喷水灭火。

   

  同学们进行实地灭火训练。

  为确保同学们掌握灭火器的使用方法,各军训方队选派代表到空旷地带进行了实地灭火训练。

  此次“消防进军训”系列活动的开展提高了同学们的消防安全意识和逃生自救能力,为维护校园消防安全,构建平安校园打下了良好基础。

潍坊市精神文明建设委员会办公室