设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

安丘市庆祝教师节暨表彰大会召开

2017-09-13 潍坊文明网 刘逸群

  9月10日,安丘市庆祝第33个教师节暨表彰大会召开,表彰为教育事业发展做出突出贡献的先进单位、先进个人,安排部署当前和今后一个时期的教育工作。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

  李新阁在讲话中代表市委、市政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进单位、先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

  在充分肯定了我市近年来特别是今年以来教育工作取得的成绩,分析了存在的问题后,李新阁指出,要聚焦素质教育这一核心,全面加快教育改革发展步伐。要强化品德教育,切实做到提早抓、主动抓,常抓不懈,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要塑造健康体魄,高度重视体魄锻炼,不断提高学生身体素质;要提升各项能力,加强自立能力、人际交往能力、运用知识能力的培养,努力实现学生全面发展。要进一步发扬奉献精神,切实提升精神境界。全市广大教育工作者,特别是各位校长要有乐于奉献、专注专心,切实把教育当作精神寄托和毕生追求,耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得住考验、受得了挫折,全力提升教学管理水平。

  李新阁要求,要聚焦师德师艺这一关键,全面提升师资队伍质量。要牢牢抓住教师这一教育事业的“牛鼻子”,鼓励引导教师关爱学生要有一片真情、走上课堂要有一身正气、对待名利要有一种淡定,不断提升教师的道德水平、业务能力,推动全市教育水平再上新台阶。要聚焦校园安全这一底线,坚守学生人身安全、食品安全和校车交通安全,全面消除各类安全隐患。

  李新阁强调,办好教育事业,必须凝聚合力。市委、市政府将一以贯之、坚持不懈把教育摆在更加突出的位置,以更大的决心、更多的财力支持教育事业发展。各级各部门要一如既往、责无旁贷地重视教育、关心教育、支持教育,当好教育事业发展的坚强后盾。全市广大教育工作者要继续发扬默默耕耘、真抓实干的奉献精神,以饱满的热情、务实的态度,做人民满意教师,创人民满意学校,办人民满意教育,为建设实力安丘活力安丘魅力安丘作出新的更大贡献。

  杜建华在主持会议时要求,要百尺竿头、更进一步,以更高标准争创更佳教育业绩。要聚焦素质教育这一核心、普惠均等这一目标,改革创新挖潜力,多出教学教研成果;完善机制增动力,充分发挥绩效考核、职称评定等“指挥棒”作用;转变理念添活力,抓好校园文化建设,引进“绿色指标”评价体系,促进学校内涵发展、学生全面发展,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。要学为人师、行为世范,以更高境界追求更大人生价值。重点加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一,从事好“太阳底下最光辉的职业”,无愧于“人类灵魂工程师”这一崇高称号。要尊师重教、助学兴教,以更大力度创造更好教育条件。要持续强化教育优先发展地位,改善办学条件,营造良好环境,倡树重教风尚,助推全市教育事业均衡健康发展。

  会议对先进单位、先进个人进行了表彰。

潍坊市精神文明建设委员会办公室