设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

凤凰社区为培育“孝德”文化 携手辖区幼儿园开展系列活动

2017-11-28 潍坊文明网 焦 晴

  11月23日是感恩节,凤凰社区组织辖区幼儿园、敬老院开展丰富多彩的庆祝活动,让孩子们学会感恩父母,感恩他人,同时,组织青少年走进敬老院,为老人送爱心、送温暖,弘扬孝德文化。

凤凰社区携手辖区幼儿园开展“大声说出我爱你”主题活动

社区工作人员与家长和孩子们一起做手工 

  幼儿恩情心中记 感恩父母在行动

  为进一步擦亮社区“孝德”文化服务品牌,培养孩子懂得珍惜别人的爱,学会感恩父母,在感恩节来临之际,凤凰社区携手辖区幼儿园开展“大声说出我爱你”为主题的系列活动,一起营造“感恩”的氛围,启发孩子们感恩的心。

  活动一开始,老师给孩子们介绍了感恩节的由来。随后,在《感恩的心》音乐伴奏下,孩子们用自己甜美的歌声和舞蹈表达对亲人的爱。“爸爸妈妈我爱你们!”孩子们向父母表达着自己的爱。

  活动过程中,社区工作人员与家长和孩子们一起做手工,增强亲子交流机会,一起体验动手的乐趣,让孩子们学会感恩。

凤凰社区组织辖区青少年走进敬老院开展“暖冬行·爱传递”志愿服务活动

  敬老院里暖冬行 弘扬孝德传递爱

  为大力弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,增强青少年的社会责任感,11月25日上午,凤凰社区组织辖区青少年走进敬老院开展了“暖冬行·爱传递”志愿服务活动。活动一开始,孩子们为老人表演了丰富多彩的节目,看着孩子天真活泼的表演,老人们露出了慈祥的笑容。

  活动最后,孩子们带着纯真的笑脸和满腔热情,用自己的方式走近老人,给老人送祝福,为老人捶背,向老人送上精心准备的手工贺卡及水果、点心、牛奶等,老人们的脸上绽放着灿烂的笑容。

  “此次献爱心活动不仅培养了青少年尊敬老人、关心老人的优良品德,更重要的是给孤寡老人送去了爱心和欢乐,让他们真正感受到了社区大家庭的温暖。”凤凰社区工作人员说道。(潍坊晚报记者 张洁 通讯员 冯燕)

潍坊市精神文明建设委员会办公室