设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

高密市举行“平安高密 荧光童行”公益活动

2017-12-04 潍坊文明网 焦 晴

  为了更好地保障全市广大小学生冬季上下学交通安全,在第六个全国交通安全日到来之际,高密市在市第一实验小学举行“平安高密 荧光童行”大型公益活动启动仪式,为该校3000多名小学生发放反光衣,并在小学生中开展文明交通和安全出行教育。

  本次活动由高密市文明办、共青团高密市委、高密市教育局、高密市交警大队主办,活动旨在通过反光衣的提示作用,让机动车、非机动车驾驶员更加注意小学生上、下学途中的人身安全,加强防范预警,遏制交通事故的发生。

  高密市文明办主任王勇称,近年来,随着道路交通形势日益严峻复杂,小学生发生交通事故频率不断增加,事故的发生不仅对学生造成了严重的身心伤害,也给社会和家庭带来沉重打击。此次公益活动体现了社会各界对“小学生安全出行”的重视,也彰显了“遵法守规明礼,安全文明出行”活动主题重要意义。活动现场的小学生纷纷表示,一定自觉遵守红绿灯信号,并告诉爸爸妈妈也要遵守交通秩序。

  据悉,此次活动除发放反光衣外,还将通过开展文明交通志愿服务活动、文明安全教育活动、小学校园周边交通安全执法活动等形式,教育和引导广大市民自觉培育和实践核心价值观,养成文明出行、安全出行的良好习惯,为小学生出行创造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。

潍坊市精神文明建设委员会办公室