设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

寒亭一中开展“建设文明校园预防校园暴力和校园欺凌专题教育月”活动

2018-01-12 潍坊文明网 王春艳

  为做好预防和处置校园欺凌事件的工作,保障学生安全,维护校园稳定,推进校园文明建设,近日,寒亭一中开展了为期两个月的“建设文明校园,预防校园暴力和校园欺凌专题教育月”活动。

  整个活动围绕“建设文明校园,拒绝校园欺凌”主题,先后开展了“寒亭一中预防校园暴力和校园欺凌”专题讲座、签订《寒亭区第一中学杜绝校园欺凌,从我做起》承诺书、召开杜绝校园暴力和校园欺凌主题班会、组织“建设文明校园,杜绝校园欺凌”国旗下演讲等活动。

  活动开展以来,全校学生积极参与。通过参加专题教育活动,学生们深切认识到校园暴力、校园欺凌的危害。他们表示,要树立正确的人生观、价值观,严格自律,为推进校园文明建设作出自己的贡献。

  为保证活动顺利进行,学校团委加强谋划统筹和过程督导,引领各团支部将教育专题活动与日常团活动、志愿活动结合起来,并进行团支部考评和“活力团支部”评选。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室