设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

寒亭区外国语小学“小手拉大手 共守文明交通”行动

2018-02-23 潍坊文明网 刘逸群

  为进一步倡导、传递“安全出行”的文明交通理念,维护交通秩序,提高公民安全交通意识,寒亭区外国语小学五二中队响应学校少先大队的号召,近日,全体少先队员加上部分家长组成了社会实践活动小组,在青少年活动中心集合,一起出发来到泰祥街路口积极行动起来,开展了“小手拉大手 共守文明交通——我是文明小交警”行动。

  交警工作人员向少先队员详细讲解了交通安全知识,进行上岗培训。少先队员用手势指引行人、车辆等。并制作了“红领巾文明交通劝导队”指示牌,开展文明劝导活动,对礼让行为进行点赞,对不文明行为进行劝导,赢得驾驶员和周边居民的支持和赞誉。少先队员们向市民发放“小手拉大手 共守文明交通”倡议书。最后,少先队员、家长以及部分市民共同在“共守文明交通”标语上签字。通过小手拉动大手,影响家庭,带动社会。

   

   

  通过此次活动,进一步增强了队员和家长的文明交通意识,切实加深了对交通安全知识的认识和理解,参与的家长也纷纷表示深受教育。下一步,我校将继续加强活动开展的力度,持续推动“小手拉大手 共守文明交通”行动向纵深发展。

潍坊市精神文明建设委员会办公室