设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

东关街道各社区喜迎儿童节 共享幸福时光

2018-06-07 潍坊文明网 焦 晴

  在六一国际儿童节到来之际,东关街道各社区通过联合辖区单位共同开展丰富多彩的活动让孩子们共享节日的欢乐气氛。通过活动开展,让孩子与家长亲密接触之间,增进了亲子间的情感,同时也让今年的六一儿童节过得更有意义。

 小朋友们的表演,演绎了花样年华的纯真

  中和园社区 

  组织开展六一活动 

  沐浴着五月的春风,迎来六月的时光。为让儿童度过一个愉快、有意义的节日,充分展示未成年人茁壮成长、奋发向上的精神风貌,营造幸福快乐的节日氛围。在六一儿童节来临之际,中和园社区组织辖区内的ABC幼儿园开展庆六一儿童节活动。 

  ABC幼儿园的小朋友们表演了《大王叫我来巡山》、《两只老虎》、《小兔子乖乖》等舞蹈表演,演绎了花样年华的至真至纯,中和园社区党委书记、居委会主任王秋美,也来到了ABC幼儿园参与了此次庆六一活动,并为小朋友们带了礼物和节日的祝福。 

  通过此次庆六一活动,使孩子们在积极的参与中寻找到快乐,让每个孩子都发现自己的闪光点,让孩子们度过了一个充实而又难忘的儿童节。

 苇湾社区举行“庆六一 首届新学堂歌唱诵会暨卓越人才展示”活动

  苇湾社区 

  唱咏经典诗词,放飞童年梦想 

  随着“六一”儿童节的到来,为弘扬传统文化,感受古典诗词的魅力,同时展示学校卓越人才的培养成果,5月31日上午,苇湾社区合作共建单位奎文区潍州路小学举行“庆六一 首届新学堂歌唱诵会暨卓越人才展示”活动。 

  上午7时30分,庆祝活动正式开始,经典诵读活动在架子鼓《That's What You Get》中拉开帷幕,学生们依次上台表演,《春夜喜雨》《长歌行》《春晓》《村居》……孩子们运用富有感染力、震撼力的诵读让人感受浓浓的诗歌文化氛围,每个班级都展示出自己独特的风采。极具震撼力的场面,深深地吸引了台下的观众,赢得了阵阵掌声。 

  本次活动共有16个节目,在充分展示孩子们活泼气息的同时,也充分弘扬了中华民族传统文化。此次活动是对近期该校开展的国学经典诵读活动的成果展示。舞台虽小,但意味悠长,该校将以此次活动为契机,继续营造国学书香校园氛围。 

工福街社区开展“我以童心绘家风”活动

  工福街社区 

  开展“我以童心绘家风”庆六·一儿童节活动 

  为庆祝“六一”国际儿童节,让青少年们度过一个充实而有意义的节日。6月1日下午,工福街社区联合七色花志愿者们特举行了“我以童心绘家风”活动。 

  活动开始,社工们带领小朋友们进行了“盲人摸象”的游戏,紧接着由社工与大学生志愿者共同带领小朋友们画出自己心目中的家,每一份作品所表达的都是小朋友们对家风最纯真的理解。分享环节后,是愉悦的游戏时间,大学生志愿者与小朋友们共同游戏,活动氛围高涨! 

  通过本次活动使小朋友们度过了一个有意义的儿童节,良好的家风是中华民族的传统美德,传承良好家风是新时代的青少年的责任与义务。 

院校街联合辖区幼儿园举办“童心同乐 欢乐六一”亲子嘉年华活动

  院校街社区 

  童心同乐,欢庆六一 

  秉承“最好的礼物就是陪伴”,5月30日下午