设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍城区实验小学:弘扬潍县战役精神 传承红色基因

2018-06-25 潍坊文明网 刘逸群

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬潍县战役精神,强化红色基因传承,近日,潍城区实验小学党总支组织党员干部及青年教师50余人赴潍县战役党性教育基地开展主题学习活动。

  全体党员干部和青年教师怀着无比崇敬的心情,认真聆听了讲解员对潍县战役历史、意义等的讲解,通过观看影片、及各种展出的实物和照片,对以“为谁当兵、为谁打仗”的宗旨观念、“战必胜,攻必克”的攻坚意志、“光荣地进去,干干净净地出来”的纪律意识为核心内容的潍县战役精神,有了更加清晰深入地理解和认识,进一步地感受了革命先烈英勇无畏、无私奉献的革命豪情,接受了一次理想信念教育的洗礼。

  活动结束后大家纷纷表示,作为一名党员干部和人民教师,要坚决以革命先烈为榜样,继承和发扬潍县战役精神,不忘初心,牢记使命,以“为谁育人、为谁学习”为工作目标,坚持“教必会,学必成”的教学态度,向着“全面发展,立德树人双丰收”的努力方向,丰富学校百年发展底蕴,在新旧动能转换和“四个城市”建设中,做出新的更大贡献。

潍坊市精神文明建设委员会办公室