设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍坊市质检所多措并举 关爱未成年人思想道德建设

2018-08-06 潍坊文明网 刘逸群

  为进一步加强未成年人思想道德建设,根据《中共中央、国务院关于进一步加强和改善未成年人思想道德建设的若干意见》、《中共中央关于社会主义精神建设指导方针的决议》的文件要求,潍坊市质检所成立关爱未成年人思想道德建设工作领导小组,组织开展了一系列公益活动,共同关爱未成年人身心健康,提升未成年人思想道德素质,激励未成年人快乐健康成长。

  中新双语学生参观我所实验室

  3月15日,开展实验室开放日,组织中新双语的学生及小记者到我所实验室进行参观,让孩子们可以近距离感受产品检验实验室工作操作流程及相关仪器设备运作情况,并对学生们提出的问题做了现场解答,增加了学生对产品检测的了解。

   

  我所职工对资助的贫困学生进行捐款

  4月20日,潍坊市质检所选择了3名贫困学生作为资助对象,并在全所范围内发出了募捐倡议,立即组织开展了对这3名贫困学生的捐款活动,对筹集的善款建立了潍坊市质检所公益基金,专门用于资助这3名贫困学生考上大学。

   

  志愿者将爱心善款送到资助学生手中

  5月9日,潍坊市质检所派志愿者代表前往安丘柘山,详细了解了3名贫困学生的学习环境,并将爱心善款交到学生手中。

    

  志愿者将学习用品、书籍、衣物送到学生手中

  六一儿童节前夕,潍坊市质检所开展送温暖、献爱心活动,走进安丘薛家村为贫困学生送去学习用品、书籍、衣物等,给予孩子生活、学习上的关心和帮助。

   

  爱心职工同志愿者们一起将爱心善款送到资助学生手中

  在潍坊市质检所共同资助贫困学生的影响下,7月5日质检所一名爱心职工走进临朐县自愿以个人的名义资助一名贫困小学生,为贫困学生献出自己的一份爱心,努力为贫困学生的改善学习环境。

   

  与社区演员们合照

  6月29日,潍坊市质检所与社区共建,加强文化建设,与福寿街社区内幼儿园等单位共同举办文艺演出活动,为孩子们搭建展示自己才艺的舞台,让孩子们在和谐大家庭下茁壮成长。

   

  在单位公共场所张贴关爱未成年人海报

  加强宣传教育,关心、关爱未成年人成长,在中新双语学校巷口张贴关爱未成年人海报,积极呼吁大家关心未成年人成长。

  潍坊市质检所通过深入开展关爱未成年人思想道德教育系列活动,充分发挥自身的能力,切实为加强未成年人思想道德建设水平,营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围做出贡献,努力引导未成年人树立中国特色社会主义的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室