设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍坊一中2018年开学典礼、教师节表彰暨首届“泛海”奖励基金颁奖大会隆重召开

2018-09-12 潍坊文明网 刘逸群

  秋风送爽,丹桂飘香。2018年9月7日上午,潍坊一中2018年开学典礼、教师节表彰暨首届“泛海”奖励基金颁奖大会在学校海峰体育场盛大举行。潍坊一中5400多名师生员工、泛海集团董事长卢志强先生特别代表刘伟先生及部分学生家长代表参加了本次大会。大会由潍坊一中副校长李亚杰同志主持。

  尊师重教,感恩奉献。一中全体教师收到的第一份礼物是学生敬献的鲜花。所有老师都很惊喜,很激动,也很感动,这是辛苦付出后获得的最好回报,也为本次大会营造了浓浓的节日氛围。

   

   

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  潍坊一中副校长袁霞同志代表学校宣读了表彰决定。宣读了受到表彰的集体、个人、班级及学生名单。随后举行了盛大的颁奖仪式。高一新生代表从潍坊一中校长、党委书记侯宗凯同志手中接过了沉甸甸的学生证,标志着他们青春、激情、美好的高中生活正式开始。

  随后新生代表于子淳同学、新入职教师代表孙倩老师、老教师代表王春成老师先后发言。在他们真挚而精彩发言中,我们深切地感受到了浓浓的爱校意、师生情。

   

   

   

   

  最后,潍坊一中校长、党委书记侯宗凯同志发表了重要讲话。他首先代表全校师生员工热烈欢迎1538名新同学和12名新老师加入到潍坊一中这个充满温暖、富有活力的大家庭,并衷心祝愿他们在这里工作顺利,学习进步。同时,向获得首届“泛海”奖奖学金和教师节各类先进称号的老师和同学们表示热烈的祝贺,向全体教职员工和离退休老同志致以节日的问候,向为学校发展做出突出贡献的全体教职员工、泛海集团领导等关心支持学校发展的各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  侯校长简要总结了一学年来学校取得的优异成绩,他指出,这些成绩的取得得益于市委、市政府、市教育局的正确领导、悉心关怀;得益于教师的辛苦付出、无私奉献;得益于同学的刻苦拼搏,积极进取,得益于社会各界的大力支持帮助。

  侯校长说,新学年,学校将更加坚持“学生中心,服务导向”,着力改革创新,致力于把学校建设成为“学校精致、教学精准、学生精神、管理精细”的现代化示范学校。重点在完善现代学校治理体系、推进新高考改革、高三教学管理、教师队伍建设与管理、课程建设、服务学生健康成长、改善师生学习生活条件、党建引领和安全守底工程等八个方面集中发力,求真务实,更创辉煌。

  侯校长最后代表学校党委和校委会向全体师生提出两点希望和要求:一是希望每一位老师牢记立德树人、教书育人的光荣使命,谨记“为国家培养具有家国情怀与国际视野、全面发展又特长明显的优秀人才”的育人目标,敬畏生命、敬畏规律、敬畏职责,自觉践行师德规范,关心爱护每一名学生,坚持读书学习,提高素养能力,恪尽岗位职守,人人争做新时代“四有”好教师。二是希望每一名同学珍惜青春大好年华,树立人生远大理想,学会感恩,文明守纪,刻苦学习,勤奋进取,为跨入名校校门、实现人生理想和社会价值而不懈努力!

  最后,全体师生齐唱潍坊一中校歌,歌声雷动,响遏行云。

  伴随着明快的节奏,欢快的旋律,大会胜利落下帷幕。本次庄重简洁、主题鲜明,取得了圆满成功,标志着潍坊一中全体师生又开启了新的一轮征程。祝愿潍坊一中全体师生再创新的辉煌,迈向更加美好的明天。

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室