设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍坊市机关幼儿园家园携手 共同成长

2018-09-12 潍坊文明网 焦 晴

  为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长素质和科学教育子女的能力,9月份,潍坊市机关幼儿园先后邀请了德润学校心理学博士田老师和天才宝贝的Anna老师到园区开展两次大型家长学校的讲座活动,全园先后共有400位家长走进家长学堂学习。 

  田老师重点讲述幼儿心理发展的特点,关注幼儿心理健康对孩子的一生至关重要;Anna老师讲座主题是“培养内心有力量的孩子”,Anna老师围绕5-6岁孩子的关键期展开话题:语言关键期、逻辑思维能力关键期、学习能力关键期、社会交往、团队合作关键期和自信心培养关键期。在两次大型讲座的过程中,老师们都通过简单有趣的互动游戏,让家长亲身体验,了解家庭教育的方法和技能,家长在轻松愉快的氛围中接受科学的家教知识。帮助家长树立正确的家教观念。 

  两次讲座家长们意犹未尽,引发了家长的共鸣和思考,家长们纷纷表示受益匪浅,学习到了许多实用的育儿教育经验,今后会努力做一个学习型的家长,多注意自己的教育方法,希望幼儿园多举办这样类似的家教讲座,与幼儿园携手共育,让幼儿健康快乐的成长。

潍坊市精神文明建设委员会办公室