设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

超级燃!开学典礼——安丘职教4000余名师生告白“我亲爱的祖国”

2019-03-12 潍坊文明网 王春艳

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”《我和我的祖国》——这首最近被无数国人“快闪”过的爱国歌曲,在安丘市职业中专的开学典礼上又一次被嘹亮唱响。

  3月8日,安丘市职业中专隆重举行2019年春季开学典礼暨2018年技能节总结表彰大会,市教育体育局工会主席刘永山、职业中专全体班子成员出席会议。市教体局职成教科、9家企业代表和部分学生家长代表列席会议。4000余名师生参加典礼。

 

  高潮迭起的乐曲,激情澎湃的歌声,鼓舞人心,振奋精神,点燃了安丘职教师生的爱国热情,唱响了爱国奋斗的新学期第一课。

   典礼前,一场“突如其来”的快闪一下子点燃了安丘职业中专师生的热情,师生挥舞着手中的国旗,大家情不自禁哼唱着曲调,现场顿时变成欢快的“红色海洋”。 

  在举国庆祝改革开放40周年,迎接中华人民共和国成立70周年之际,此次活动旨在用歌舞快闪演出的方式,汇聚学校师生的智慧和力量,共同讴歌祖国改革开放事业的伟大成就,抒发对党和祖国的赤忱热爱,表达建功立业新时代的坚定信心和决心。

  上午10点钟,鲜艳的国旗伴随着师生嘹亮的国歌声冉冉升起,开学典礼正式开始。

  会上,李海英副校长宣读技能实训表彰决定,对上学期专业技能等方面表现突出的先进个人进行表彰。共有282名同学决赛获个人奖,学生代表韩士梅、教师代表刘世娟上台发言。学校党委委员张振亮对上学期技能实训进行了总结,并对本学期技能实训进行了动员。 

  刘永山主席在讲话中指出,市职业中专要从安丘发展的大局出发,为实现建设富强秀美充满活力的现代化中等城市的奋斗目标贡献力量;各合作企业从安丘发展的需求出发,帮助学校提升办学水平,实现互利共赢;学生和家长从成人成才的需要出发,珍惜宝贵的时间,学得一技之长,为成长成才打下良好基础。

  孙波校长回顾总结了近几年学校取得的丰硕教育教学成果,对全体师生提出了新的希望和要求。他希望全体同学以一颗自律之心、感恩之心、上进之心开始新的学期、迎接新的挑战,敢于拼搏、挑战自我,通过三年中职学习取得更大的进步,获得更好的发展。

潍坊市精神文明建设委员会办公室