设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

山东信息职业技术学院举办首届校园诗词大赛

2019-04-19 潍坊文明网 刘逸群

  赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美,为激发青年学生关注诗词和传统文化的热情,山东信息职业技术学院举办了首届校园诗词大赛。4月17日下午,大赛正式拉开帷幕,举行了初赛和复赛。

  据了解,本次比赛共有10支队伍参赛,内容涉及500余首唐诗和宋词。比赛包括初赛、复赛和决赛,初赛以笔试方式进行,有客观题、主观题、填空题、改错题,每支队伍推选1名代表作答,分数作为队伍的基础成绩;复赛,采用现场答题的方式,分为必答题和抢答题,并设有现场求助和电话求助环节。综合初赛和复赛的成绩,得分最高的两支队伍进入决赛。

  初赛和复赛中,各支队伍的参赛选手吟诵诗词,才华尽显,比赛现场气氛活跃而紧张。经过激烈角逐,2号和4号队伍脱颖而出,总成绩分别位居第一名和第二名,进入决赛。

  本次诗词大赛的举办,为热爱唐诗宋词的青年学生提供了一个展示自我的平台,提高了他们的文化修养、知识储备水平和团队协作能力,弘扬了传统文化,有力的推动了校园文化建设,在校园内营造了浓厚的书香氛围。

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室