设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

滨海区育英幼儿园:环创布置引领孩子探索自然奥秘

2019-11-21 潍坊文明网 王春艳

  区角活动一直是滨海区幼儿园的特色活动,为给孩子创设一个优美的自然环境,激发孩子探索自然的兴趣,育英幼儿园积极创建园内植物角,为孩子揭开植物世界的神秘面纱。 

  在老师们的奇思妙想下,植物角创意无限。以“植趣”为主题,“家”为引导,小提琴优美旋律的融入使植物角活灵活现。活动前,老师们就如何创建、植物种植、摆放位置等一系列问题进行讨论,号召孩子从家中带来植物,让孩子在花盆上写上植物名称和生活习性,附上观察记录有目的进行观察活动;幼儿园里,老师开展“植物小课堂”活动 ,引导孩子认识千奇百怪的自然植被。孩子根据对植物角的认识,用欧克泥做出了各有特色的植物花园。小朋友们协助老师共同栽种了各种豆子、大蒜、萝卜根、绿萝、多肉、小麦等植物,并且还投放了许多可爱小动物做成了他们的小公寓。树叶变色秘密的探寻、拓印叶子的实践、植物角石头涂鸦的装扮一系列的活动让幼儿走进秋天,走进植物的世界。 

  通过植物角的创设活动,培养了孩子观察自然、探索世界的意识,养成了孩子们热爱劳动的习惯,体验了劳动的快乐和收获的喜悦。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室