设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

安丘市举办母亲素质提升工程大讲堂!1000余名学生家长现场聆听!

2019-12-17 潍坊文明网 李 飞

  为全面提升广大母亲及家长素质,大力营造青少年健康成长的家庭氛围,1213日,市妇联母亲素质提升工程大讲堂先后走进安丘市锦湖小学和东埠中学,1000余名学生家长现场聆听。 

  讲座特别邀请了婚姻心理学专家、中国婚姻咨询救助网首席专家、《英中时报》婚姻心理专栏作家、人格心理学博士宋家玉教授授课。上午,在锦湖小学,宋教授围绕《孩子的人格与心理健康取决于家庭》这一主题,用详实生动的事例,诙谐风趣的语言,重点就如何培养健康快乐的孩子、孩子健康心理的塑造两方面,为学生家长作了科学正确的解读和引导。整个授课过程互动频频,气氛热烈。下午,在东埠中学,宋教授以《青春期是人生心理人格成长的关键时期》为题,从青春期孩子的心理人格特点以及青春期孩子的心理健康维护入手,深入诠释,多方启发,为在座家长们讲授了一堂实用性极强的家庭教育课,受到家长们的一致欢迎。 

  下步,市妇联将继续丰富母亲素质提升工程载体,综合运用教育培训、指导服务、亲子实践等多样化方式,引导广大母亲更好地发挥在教育下一代健康成长方面的独特作用,切实当好“孩子的第一任老师”,为孩子走好人生路加油助力。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室