设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍坊护理职业学院益都校区团总支全力做好疫情防控工作

2020-03-10 潍坊文明网 刘逸群

  新冠肺炎疫情发生以来,为全面扎实做好疫情防控工作,潍坊护理职业学院益都校区团总支积极开展疫情防控专题活动,广泛发动青年学生参与疫情防控阻击战,凝聚青春力量共同战”疫“。

  “有一份热,就发一份光”。从大年初一开始,潍坊护理职业学院学生孙小清就走出家门主动报名参加了疫情防控志愿服务队,协助本村村委做好疫情宣传工作。“在疫情面前,作为潍坊护理职业学院的一名大学生,我很自豪能为防控疫情贡献自己的一份力量”,孙小清表示。据了解,像这样主动参加抗“疫”的学生在潍坊护理职业学院并不少,他们主动请缨、挺身而出,积极投身于社区的疫情防控工作。克服天气的寒冷,全天值守,测量记录出入人员体温,发放宣传材料,传达防控知识,递送常备物资等,为居民们提供方便的同时,筑牢防疫底线,守护一方平安,成为抗“疫”前线的一道亮丽风景线。与此同时,该校学生还通过微信、支付宝、银行转账等形式自发踊跃捐款,慷慨解囊,奉献爱心,以实际行动向日夜奋战在疫情一线的最美逆行者致敬。

  疫情就是命令,防控就是责任,青年大学生是一支不容忽视的群体和力量。为强化疫情防控力度,潍坊护理职业学院益都校区团总支以最严格的要求扎实做好各项防控工作。组织全体专兼职辅导员、学生管理人员迅速行动、主动担当、精准摸排,密切关注学生的疫情防控情况和健康状况。同时,实行“一日一报”制度,指派专人负责,每天统计学生疫情情况,实现了校区学生全覆盖。

  理性认识疫情、做好自我防护是战胜疫情的基石。益都校区团总支通过开展“安全微伴之——防疫健康教育”学习活动,加大宣传教育引导,普及疫情防控知识。“学生利用假期期间,通过微信公众号‘安全微伴’进入‘防疫健康’栏目,就可以及时、方便地学习和正确理解‘新冠病毒’的相关知识,切实提高自我防护能力。”益都校区团总支负责人刘峻齐说。同时,该校区团总支还通过QQ群、微信群、公众号等平台发布“新型冠状病毒防护指南”,及时帮助居家学生了解疫情防控情况,实现科学有效防护。各团支部利用学习强国等平台组织召开主题班会,通过学习《新型肺炎防控手册》等方式,叮嘱居家学生在做好个人防护措施,确保人身安全的同时,鼓励学生共克时艰,通过线上学习,真正做到“停课不停学”。

  在齐心协力奋战“疫”情中诠释新时代青年人的责任与担当,益都校区团总支还通过组织防控主题活动,引导学生做防控疫情的积极践行者。在利用微信公众号、MAKA等平台载体开展的“共同防控肺炎,我承诺,我践行”等活动中,青年学生执笔战“疫”,通过创作海报、绘画、书法等形式表达了同舟共济、共克时艰的决心,以及战胜新冠病毒疫情的信心。同时,该校区各团支部通过抖音、美篇等新媒体平台,录制短片,以青春力量为武汉加油,传递共渡难关的青春正能量。

  凝聚赤诚青春力量,不辱战“疫”青春使命。潍坊护理职业学院益都校区团总支充分发挥青年生力军和突击队作用,奋勇当先、众志成城,在扎实做好疫情防控工作的基础上,为打赢疫情防控阻击战贡献蓬勃力量。

潍坊市精神文明建设委员会办公室