设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍坊寿光市实验小学开展垃圾分类主题教育活动

2020-06-09 潍坊文明网 刘逸群

  

 

  生活垃圾分类是对生活垃圾分类收集、分类处置的前提条件也是最有效的解决生活垃圾的管理方法。为了让少先队员从小树立环保意识、了解“垃圾”对环境的危害,潍坊寿光市实验小学少先队大队部开展“垃圾分类,从我做起”宣传教育活动,希望队员们通过此次活动可以从自身做起,做好垃圾分类,美化我们的家园!

  垃圾分类来学习

  为了从小培养少先队员垃圾分类的意识,让队员们了解更多的垃圾分类知识,潍坊寿光市实验小学各中队召开主题队会,各中队辅导员带领少先队员们了解垃圾分类知识,队员们积极讨论垃圾分类的重要性。

   

   

  垃圾分类来宣传

  队员们奇思妙想,根据主题队会上的所思所想设计"垃圾分类”的宣传标语,希望更多的人能够参与到垃圾分类的队伍中来。队员们希望通过自己的力量,全社会可以做到垃圾分类,人人参与!

   

   

  垃圾分类来倡议

  潍坊寿光市实验小学各中队少先队员积极参加“垃圾分类,从我做起”主题演讲。队员们积极号召更多的人努力养成垃圾分类的习惯,营造出“分类人人做,分类为人人”的良好氛围。

   

   

  垃圾分类来承诺

  队员们纷纷制作垃圾分类承诺书,表达了今后作为垃圾分类践行者的决心,希望能够用自己的决心和行动带动一个家庭、带动一座城市、带动一个社会!

   

   

  垃圾分类来设计

  队员们别出心裁,用废弃的纸盒易拉罐等设计制作垃圾分类桶,变废为宝,独具创意!小小的设计,大大的梦想。梦想着终有一天全社会人人都能做到垃圾分类、保护环境!

   

   

  通过开展此次的垃圾分类活动,潍坊寿光市实验小学的少先队员们养成了垃圾分类的好习惯,从自我做起,从身边做起,从现在做起,并倡导全社会人人行动将垃圾分类植根于每个人的心里、践行于每个人的自觉行动。

潍坊市精神文明建设委员会办公室