设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

快乐暑假有意义 卧龙社区开展系列未成年人活动

2020-07-24 潍坊文明网 焦 晴

  为不断丰富辖区未成年人的精神文化生活,让孩子们度过一个快乐、有意义的暑假,卧龙社区结合实际,整合社区内外教育资源,在社区共治联盟的基础上,联合多家培训学校开展了一系列的暑期活动,共招募暑期志愿者10人,接受了85名辖区青少年、儿童的踊跃报名。 

  社区搭建平台 展示舞蹈朗诵 

  暑假来临,又一群羽翼渐丰的小鸟要出巢了。7月15日晚,绚烂的舞台上,卧龙社区的孩子们盛装参加了《放飞童年,梦想起航》消夏主题晚会。此次消夏主题晚会是由卧龙社区、社区欣盛和物业联合辖区的两个艺术教育培训机构共同举办,记者在现场看到,整场晚会33个节目,历经两个小时,孩子们用他们那丰富的艺术表现力,为卧龙社区居民带来了视觉和听觉上的美妙体验,精彩多样的特色节目,赢得台下观众的阵阵掌声。小朋友们在台上精神抖擞,但是表演结束后,仍然忍不住一把抱住妈妈,缓解自己紧张的情绪。 

  卧龙南区居民唐欣悦,今年11岁,她的朗诵《福妮》精彩绝伦,感人至深,赢得观众欢呼。唐欣悦告诉记者,这段朗诵是自己比较拿手的,她经常参加社区活动,因为妈妈觉得这是一个展示自己的舞台,以前上台还会紧张,但现在不会了,感觉今天超常发挥,感情拿捏到位。 

  晚会中间穿插了社区欣盛和物业有奖问答环节,孩子们踊跃参与、认真回答,社区共治联盟一生活超市为孩子们送上了精美礼物。 

  此次消夏主题晚会历时两个小时,背后凝聚着志愿者、家长、老师们的无私付出。它为孩子们提供了一个展示自我的平台,孩子们在参与中赢得自信、收获快乐,也丰富了社区居民的业余文化生活,这个美好的消夏之夏令人难忘。 

  无人看护孩童 社区免费学舞 

  7月15日下午,卧龙社区链接资源,为辖区小朋友们开办的舞蹈班正式开班。舞蹈班报名46人,三个班,7-12岁为大班,3岁半-4岁的孩子在小一班,4岁半-7岁的孩子在小二班。每周两次课,时间为7月15日-8月25日。 

  卧龙社区工作人员杜燕告诉记者,不少居民反应孩子放假没人看护的问题,社区便链接附近舞蹈机构,让孩子跟着一起学习。 

  7月16日上午,记者在卧龙社区三楼的舞蹈活动室看到,孩子们穿着漂亮的裙子,穿着舞蹈鞋,在老师的带领下学习着简单的舞蹈动作,小女孩的脸上挂着掩藏不住的喜悦之情,小男生尽管陌生,但也认认真真地跟着老师做动作。家住凤凰苑小区的何梓墨小朋友,刚满3岁半,在妈妈的带领下,来到学习现场,他的妈妈说:“我家孩子还没上幼儿园,比较认生,我在微信群里看到社区发的通知,就赶来报名了,希望简单的接触,能让孩子适应一下,为接下来的幼儿园生活做准备。” 

  据了解,卧龙社区为了更好的服务居民,还建了舞蹈学习的微信群,线上线下同时教学,希望家长孩子们能珍惜这来之不易的学习机会,不要落下课,鼓励孩子们在课下也要积极练习,等一个多月的学习结束后,让家长们看到一个学有所长的宝宝。(潍坊晚报记者 高婵娟) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室