设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍城团区委助力“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”反邪教集中宣传活动

2020-07-27 潍坊文明网 王春艳
  为进一步强化青少年崇尚科学、反对邪教的意识,提升群众防范能力,努力在全区形成识邪、防邪、反邪的良好氛围。近日,团区委联合区科学技术协会、潍坊市美生社会工作服务中心在城关街道颐园社区开展了以“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”为主题的反邪教集中宣传活动。

  本次活动通过发放科普材料、宣传册和宣传手提袋,展示反邪教系列展板,悬挂反宣横幅等形式,全方位、多角度地面向广大群众进行反邪教知识宣传。宣传内容涵盖了邪教的种类特征、邪教的表现危害、如何识别抵制邪教科学文明生活等基本常识,引导广大群众要相信科学、远离邪教、珍爱生命,倡导坚持积极向上、健康文明的生活方式。

  本次宣传活动共展出反邪教系列展板6块,悬挂宣传横幅3条,发放宣传材料500余份,达到了预期的教育效果。下一步,团区委将积极组织科普宣传志愿者开展反邪教宣传活动,推进反邪教宣传进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭,充分利用微信公众号等媒体平台和宣传橱窗、警示教育基地等资源,开展宣传教育,引导青年树立防范邪教意识,从源头上预防邪教的滋生蔓延,积极倡导新风正气,在全社会营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,共同营造平安、文明、和谐的社会环境。

  

  

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室