设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

寒亭区第六中学 师德建设常抓不懈

2020-11-16 潍坊文明网 王春艳
  为加强“不忘立德树人初心,牢记育人育才使命”师德建设,近日,寒亭区第六中学开展了一系列活动。

  进行教师有偿补课专项整治排查和专项整改活动。坚持“零容忍”态度,进一步加强师德师风建设,营造有利于全校教育事业健康发展的良好环境。

  进行师德政策集中宣讲活动,通过对政策法规及部分典型案例的讲解,进一步倡导教师们应当以身作则,为人师表。

  开展先进师德典型推荐会,向齐鲁最美教师单美华老师、用科技创新教育服务更多学生的高月锋老师、一心中国梦功德冠群英的黄大年同志学习,树先进师德师风。

  学习新时代中小学教师师德考核负面清单,坚持师德为先,通过考核引导老师全员全程全方位育人,突出加强教师队伍建设,加强思想政治工作,守住意识形态工作底线。

  对新青年教师进行职业道德培训,学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,促青年教师成长,满腔热情投入教育事业。争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室