设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍城区实验小学延时服务活动丰富多彩

2020-11-17 潍坊文明网 王春艳
  为解决学生放学早,家长下班晚,无法按时接送学生的问题,进一步提升群众对教育工作的满意度,切实增强教育服务能力,办家长满意的学校,2020年秋季新学期,潍城区实验小学继续开展放学后延时服务看管工作,丰富学生的课后生活。

  据悉,潍城区实验小学延时服务项目以公益服务为主,在保障学生安全的基础上,打破年级、班级界限,结合学校开展的各类社团活动,组织开展有利于学生全面发展、个性成长的,形式灵活、内容丰富的活动。学校通过发放《致家长的一封信》,向家长告知服务方式、服务内容、安全保障措施等。家长在完全自愿的基础上写出书面申请,班主任审核同意后,学校与家长签订相关协定,明确双方权利义务和责任分工。

  此外,学校还通过采用逐步递进的方式,先后开展了合唱社团、舞蹈社团、打击乐社团等三十余个艺术、竞技类社团,保证学生在延时时间内活动的有效性,从而丰富学生课后生活,促进学生快乐成长。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室