设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍城区和平路小学多措并举创建优质学校

2020-11-17 潍坊文明网 王春艳
  自2020年秋季开学以来,潍城区和平路小学坚持以党建工作为引领,以立德树人为根本任务,以全面提升教育教学质量为重点,以全面提升学生综合素质能力为抓手,丰富办学内涵,打造教育品牌,多措并举,积极创建“学生喜欢,家长满意,社会认可”的优质学校,开展了一系列相关活动。

  从教师方面,通过积极开展“三比”主题活动,坚定了教师“不忘初心,立德树人”的紧迫感、使命感,教书育人的责任感、荣誉感;开展“一师一优课,一课一名师”活动;定期开展无课日教研活动,精准把脉教学,促进教学质量提升。

  从学生方面,开展“六要五不准、三讲一佩戴”活动;通过班会、主题会,号召全体少先队员争创“和平好少年”;开展应急演练系列活动,全力保证校园安全平安;开展阳光大课间展示活动;开展“七彩校园,展示自我”校园艺术节活动等。

  潍城区和平路小学坚持创办“学生喜欢、家长满意、社会认可”的优质学校,全面落实立德树人目标任务,坚持教育教学工作和疫情防控工作两不误、双提升,积极创办平安和谐校园。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室