设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

寿光城中学:举行“90后教师成长联盟”成立仪式暨读书分享交流会

2020-11-20 潍坊文明网 王春艳
   青年教师是学校发展的新希望,是学校未来工作的生力军。为了更好的助力青年教师的成长,激励青年教师的昂扬斗志,近日,潍坊市寿光圣城中学举行“90后教师成长联盟”成立仪式暨读书分享交流会。

  优秀青年教师代表和优秀骨干教师代表分别上台发言展示,讲述了自己在圣城中学这个团结友爱的大家庭中的成长历程。骨干教师的展示更是给青年教师做了表率和引领,让青年教师知道,教学中还有很多陌生的领域需要去开拓、去探索,成长之路任重而道远。“一个人走的快,一群人走的远。”青年教师应该团结起来,为了同样的教育理想,并肩向前!

  青年教师代表带领全体90后教师宣读了“90后教师成长联盟”倡议书,立志接好新时代教育的“接力棒”,向着未来美好教育的目标,无畏前行,全力以赴,在三尺讲台上绽放青春最靓丽的风采。随后,五位教师先后分享了自己的读书心得,讲述了读书带给自己的成长与收获,鼓励老师们要不断读书,坚持学习,在自己的岗位上快速成长起来。

  校长、党总支书记齐永胜作了题为《不负韶华 未来可期》的专题报告,为90后教师专业成长与发展给出了八条建议:立德树人,给学生播下爱与力量的种子;扎根课堂,做一个贴地行走的好老师;善于思考,把每一项工作都当做课题来研究;立足当下,珍惜每一次提升自己的好机会;珍惜平台,主动融入团队建设的大环境大家庭;主动学习,感悟和追寻名师成长的成功轨迹;学会沟通,建立良好的人际之间的伙伴关系;勤于动笔,积极撰写教育叙事和研究论文。

  

 

  齐永胜校长强调,90后教师应当秉承“三人为师、见贤思齐”的校风,“惟实惟真 、教学相长”的教风,锐意进取,追求卓越,以全新的教师形象汇聚成一幕崭新的特写,释放青春激情、追逐青春理想。全体90后教师要不忘教育初心,牢记育人使命,传承“三圣”精神,认真贯彻落实立德树人根本任务,让每一个学生成为大气有素养的人。

潍坊市精神文明建设委员会办公室