设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍城区乐埠山中学以党建为抓手强化办学特色

2021-11-23 潍坊文明网 王春艳
  近年来,潍城区乐埠山中学党支部以办人民满意教育为宗旨,坚持不懈抓党建基础工作。从建立党建工作制度、完善“三会一课”等方面入手,制定了组织、宣传等工作计划,促进党建工作规范化、制度化。学校党支部荣获潍城区教体系统先进党支部称号,一名同志荣获潍坊市教体系统优秀党务工作者称号。

  “党政和谐,干群合力,崇尚卓越,追求梦想,是学校党组织建设的理想状态。若想达到这种境界,必须高度重视党建工作,坚持让党建引领教育教学活动,这也是保障学校各项事业取得进步的关键。”该校党支部书记宋乐书说。

  突出党建引领,聚焦教育教学

  乐埠山中学通过推动党建与学校管理、教师专业发展和学生综合能力提升深度融合,把学校党组织建成坚强战斗堡垒,为教育教学质量的提高提供政治和组织保证。

  基于课程标准,改进课堂教学。该校积极搭建教师业务提升平台,要求每位教师加强实干,以高标准、严要求规范自己,在教学岗位上发光发热。

  坚持全面发展,强化办学特色

  该校成立了以学校党支部书记为组长的党建品牌创建活动领导小组,制定《学校党建品牌创建方案》,开展以“厚德载物,博学大成”为主题的一系列党团文化、班级文化、校园文化创建活动,将党建宣传阵地与校园文化建设紧密结合,让红色基因融入学校教育的血脉中。

  围绕立德树人根本任务,该校把培育和践行社会主义核心价值观融入中小学德育全过程,形成了主题突出、内容丰富、特色鲜明的七大主题德育活动课程,促进了良好班风、学风、校风的形成。

  落实党风党纪,加强监督检查

  一直以来,乐埠山中学党支部加强监督检查,加大责任追究力度,认真制订廉政责任工作计划,做好备案工作,形成齐抓共管的工作局面。认真执行“三重一大”事项集体研究决策及通报制度,不断完善一事一议一备案制度,要求全体党员严格遵守党员干部廉洁自律各项规定。坚持公平、公正、公开的原则,广泛听取意见,采纳合理的建议,严格按规定标准执行。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室