设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 最新资讯

潍城区月河路小学:党建统领携手同心 学校社区结对共建

2021-11-23 潍坊文明网 王春艳
  校社联动,齐学共建。11月22日下午,月河路小学党支部和月河社区党委共同学习党的十九届六中全会精神,交流学习感悟。潍坊市长者先锋宣讲团张庆亮同志与全体党员面对面宣讲党的十九届六中全会精神。号召大家要把思想和行动统一到全会精神上来,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,在平凡岗位上创造不平凡业绩,为国家富强、人民幸福而努力奋斗。

  通过集体学习,大家纷纷表示,要深刻学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,要增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,要更好地履职担当,教书育人,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。学习结束后,全体党员参观了月河社区党员活动阵地建设、红色文化长廊等党建文化特色区域。月河社区的党建文化氛围浓厚,各种板块设计形式生动,让老师们啧啧称赞。党的相关政策、廉政警句、作风建设等内容装点了社区文化环境,提升了基层党建的文化内涵,营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围。

  志愿服务,党员先行。随后,学校与社区联合开展了“美丽社区 清洁家园”党员进社区志愿服务行动。学校党支部书记王学英带领志愿者们清理社区环境卫生,规整乱停乱放的共享单车等,以实际行动为社区创造了干净、整洁、优美的社区生活环境,增进了广大居民群众的认同感、获得感和幸福感。

  此次支部进社区共建活动对于合作双方在组织建设、党员教育等方面将会积极的促进作用。今后,月河路小学与月河社区将持续加强沟通,精诚合作,优势互补,资源共享,互帮互助,在党史学习教育学习、我为群众办实事、党员教育管理和志愿服务等方面进行全方位合作,相互促进、共同进步,不断提升党支部建设规范化水平,持续增强支部的战斗堡垒作用。

潍坊市精神文明建设委员会办公室