设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 乡村文明建设 > 最新报道

奎文区北苑街道成立“乡贤人才联谊会”

2018-06-05 潍坊文明网 焦 晴

  为凝聚乡贤力量,推进人才振兴战略,推动各项事业蓬勃发展, 5月25日上午,北苑街道乡贤人才联谊会成立大会在街道四楼大会议室召开,5个社区40余位本土乡贤、外来乡贤和离土乡贤齐聚一堂,同叙乡情友谊,共话家乡发展。区委组织部副部长、组员办主任官志杰亲临指导,街道相关领导、各社区两委成员参加成立仪式。 

  成立大会由街道党工委副书记、办事处主任陈国玺主持,共有6项议程,一是由区委组织部副部长官志杰、街道党工委书记刘会红为北苑街道乡贤人才联谊会揭牌;二是由街道党工委组织委员田林宣读,通过《北苑街道乡贤人才联谊会章程》;三是通过北苑街道乡贤人才联谊会理事会(会长、副会长及秘书长)组成人员名单;四是北苑街道党工委书记、乡贤人才联谊会会长刘会红致辞;五是北苑街道乡贤人才代表奎文区卧龙学校执行校长唐乃梅发言;六是区委组织部副部长官志杰讲话。 

  北苑街道乡贤人才分布全国各地,遍布经济、科技、教育、文化、医疗卫生等各个领域,集中了一大批社会上有声望、学术上有造诣、经济上有实力的人士,不仅人员多、人脉广、层次高,而且活动面大,影响力大,富有超群的胆识、争先的气魄、聪明的智慧,是北苑经济社会发展中一支不可替代的中坚力量。在过去的岁月里,广大乡贤人才志士们本着对家乡的热切关爱,积极为家乡的建设和发展牵线搭桥、增砖添瓦、献计献策,家乡人民永远不会忘记。目前,北苑街道的发展正处于战略机遇期和高质量发展的转型期,挑战多,机遇好,街道上下正时不我待得天时、取地利、求人和,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入学习贯彻十九大会议精神为契机,围绕全区建设“首善之区”的目标定位,立足实际,坚持“一四三二”工作思路,一个统领,即以十九大精神为总引领,以实现产、城、街(特色街)、区(园区)四融合为总体目标,突出抓好项目建设、产业发展、城市管理三项重点工作,突出提升社会治理、队伍建设两种能力,凝心聚力、攻坚克难,努力打造城绿、水清、街靓、楼兴、人和的美丽新北苑! 

  刘会红在致辞中说道,北苑街道过去发展得到了大家的帮助,未来腾飞更需要各位的大力支持。希望广大乡贤志士们一如既往地情系家乡热土,心系北苑发展,主动宣传家乡、推介家乡、投资家乡,多为家乡出谋划策、建言献策,多为家乡牵线搭桥、引路出力,以各种方式参与家乡建设,帮助家乡发展,共同把北苑街道建设得更加富裕、更加美丽,让北苑这片热土生机勃勃、焕然一新、更加辉煌! 

  “好风凭借力,送我上青云”,此次北苑街道乡贤人才联谊会,吸引在外创业人士回乡,同时也凝聚了本地乡贤离休,汇乡贤之力,聚乡贤之智,推动了人才回乡,为北苑街道未来的发展提供了动力,也奏响了推动北苑街道全方位发展的新乐章!(潍坊晚报记者 高婵娟 通讯员 陈莹莹)

潍坊市精神文明建设委员会办公室