设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 乡村文明建设 > 最新报道

“助力乡村振兴,倡树文明新风”临朐县2018年文明之夏系列文化活动拉开序幕

2018-06-29 潍坊文明网 王春艳
  为丰富群众精神文化生活,助力乡村文化振兴和新旧动能转换以及文化名市建设,6月27日,临朐县委宣传部组织召开“助力乡村振兴,倡树文明新风”2018年文明之夏系列文化活动部署会议,来自全县文化、公安、执法等32个部门(单位)、镇(街、园、区)的分管负责同志参加了此次会议。“助力乡村振兴,倡树文明新风”2018年文明之夏系列文化活动就此拉开序幕。

 

  据了解,今年的文明之夏系列文化活动主题为“助力乡村振兴,倡树文明新风”,共包含三大项文化活动:2018临朐县文艺志愿者“走进第一书记村”文化惠民系列活动、文明之夏广场文艺演出和“谁不说俺家乡好”系列文化活动,近50场大型演出,在县城文化公园、滨河公园、各镇(街、园、区)驻地举办,时间自即日起至10月下旬结束。

  

 

  此次活动以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦于乡村文化振兴、新旧动能转换及文化名市建设,把舞台搭建到基层一线,让群众当主角参与文化活动中,提升群众幸福生活的获得感和荣耀感;送文艺宣讲和文化培训到群众家门口,让党的政策、时代的信息传送到千家万户,让文明的新风吹遍临朐城乡。此次活动以丰富群众精神文化生活为主旨,扩大演出覆盖面,最大限度地让全县广大群众共享文化发展福惠。

 

  “助力乡村振兴,倡树文明新风”2018年文明之夏系列文化活动为全面推进乡村文明建设、文化传承发展,提升乡村精气神,凝聚发展正能量,临朐县文联成立“不忘初心,筑梦远航”文艺宣讲团,并于7—12月组织文艺志愿者赴40多个“第一书记村”开展文艺宣讲及文艺志愿慰问活动。期间文艺志愿者到第一书记村部分老党员、老兵及贫困户家中进行走访慰问,文艺演出活动及“不忘初心·筑梦远航”文艺宣讲活动穿插进行

潍坊市精神文明建设委员会办公室